Sfida all'ultima fetta!

Aperitivo tra scienza e salumi

Voglio partecipare

Quando 

1 novembre, ore 18:00

Dove 

MOG - Mercato Orientale Genova
Ingresso Via Galata

Età consigliata 

Da 11 anni

Tipologia e disciplina 

Evento speciale
Scienze della vita

  • Cosa
  • Dove
Credete veramente di conoscere i salumi? Se sì, allora potete mettervi alla prova! Se invece non li conoscete, è finalmente arrivato il momento  di scoprirli meglio! Questa sarà una sfida tra i partecipanti...all'ultimo salume! A domanda...risposta con in mano un bicchiere d'acqua, un pezzo di pane e un salume di volta in volta diverso, di cui dovrete scoprire alcune particolarità. Questi alimenti sono sulle nostre tavole da migliaia di anni ma non sono mai rimasti uguali a se stessi, si sono trasformati nel corso del tempo adattandosi alle nostre necessità locali e culturali, di gusto ma soprattutto caloriche. Sarà un percorso tra salami, lardi, bresaole, prosciutti, coppe...attraverso tutta la penisola dalla Lombardia  alla Puglia, dalla Sicilia al Friuli Venezia Giulia, per scoprire un patrimonio alimentare eccezionale con pochi rivali al mondo, saranno 5 tappe diverse con un brindisi finale...e come tutte le sfide avrà un vincitore con il suo scettro insaccato!

Note

È previsto un collegamento on line con il Presidente Emerito dell'Accademia Italiana della Cucina Giovanni Ballarini.

A cura di

Istituto Valorizzazione Salumi Italiani

MOG - Mercato Orientale Genova
Ingresso Via Galata