Sfida all'ultima fetta!
Aperitivo tra scienza e salumi
Quando
1 novembre, ore 18:00
Dove
MOG - Mercato Orientale Genova
Ingresso Via Galata
Età consigliata
Da 11 anni
Tipologia e disciplina
Evento speciale
Scienze della vita
- Cosa
- Dove
Credete veramente di conoscere i salumi? Se sì, allora potete mettervi alla prova! Se invece non li conoscete, è finalmente arrivato il momento di scoprirli meglio! Questa sarà una sfida tra i partecipanti...all'ultimo salume! A domanda...risposta con in mano un bicchiere d'acqua, un pezzo di pane e un salume di volta in volta diverso, di cui dovrete scoprire alcune particolarità. Questi alimenti sono sulle nostre tavole da migliaia di anni ma non sono mai rimasti uguali a se stessi, si sono trasformati nel corso del tempo adattandosi alle nostre necessità locali e culturali, di gusto ma soprattutto caloriche. Sarà un percorso tra salami, lardi, bresaole, prosciutti, coppe...attraverso tutta la penisola dalla Lombardia alla Puglia, dalla Sicilia al Friuli Venezia Giulia, per scoprire un patrimonio alimentare eccezionale con pochi rivali al mondo, saranno 5 tappe diverse con un brindisi finale...e come tutte le sfide avrà un vincitore con il suo scettro insaccato!
Note
È previsto un collegamento on line con il Presidente Emerito dell'Accademia Italiana della Cucina Giovanni Ballarini.
A cura di
Istituto Valorizzazione Salumi Italiani
MOG - Mercato Orientale Genova
Ingresso Via Galata